+7(499) 403-32-31

с 800до 2100

Отделка и ремонт от А до Я

XXI век

Все организмы во вселенной живут благодаря
порождаемым ими целям бытия.
Для человечества такой целью всегда было
бесконечное стремление к постижению собственной сущности

К-Д Лаб

хай-тек
хай-тек

Начало третьего тысячелетия человеческой цивилизации прошло под знаком противоречий. Окончилась эра рыб, несущая раздоры и социальные встряски, и началась эра водолея, эра неопределённости творческих форм, эра многообразия и бесконечного эстетизма.

Но, несмотря на заканчивающееся десятилетие нового века, мы продолжаем оставаться в плену у стекла и бетона – хозяев века XX. Вместе с ними наше архитектурное пространство продолжают будоражить призраки неоконструктивизма, всплывающие в новых проектах жилых районов. Минимализм и Авангардизм продолжают своё победное шествие по Москве. И никто уже не воспринимает архитектурный абсурд Церетели всерьёз – его авангардистская эклектика уже не режет глаз, она воспринимается уже как уродливая, но вполне родная часть любимого города. На западе продолжается подражание абстракции Фостера, расширяющее бетонно-металические границы мегаполисов до пределов северо-американского континента. Картина почти апокалипсическая. На ум почему-то приходят безразмерные канализационные системы городов будущего, красочно изображённые в «Матрице». И на дне всего этого бесформенного безумия еле виден маленький, испуганный человек.

Био-интерьер
Био-интерьер
биогостинная
биогостинная

Однако всё не так страшно. Прогресс не стоит на месте, и на смену страшной эстетике XX века грядёт новое видение реальности. Пора отвыкать от бетонных бункеров и подземных туннелей, вместе с ними скоро канут в лету и страхи ядерной войны, и жуткие воспоминания лагерных экспериментов. Этот страшный тяжёлый век пора оставить в прошлом. Новый человек должен смело глядеть в лицо будущему. На смену стеклу и бетону пришли новые виды полимеров и углепластика. На место урбанистической идеологии приходит новая идея экологической философии. Человек – это не машина, не робот по производству товаров и услуг, человек, в первую очередь, – это живое существо. Поэтому и вокруг него всё должно быть живым.

 

В европейских городах один за другим начинают появляться зелёные пятнышки жизни – это островки молодого течения биоархитектуры. Естественность форм и биологических процессов меняют старое представление об абстрактности архитектуры и интерьера. Жизнерадостные зелёный и голубой вымещают приевшиеся серый и металлический цвета. Меняются понятия функциональности человеческого жилья и оформления общественного пространства.

Экогород

 

Экогород

На первое место теперь становится не надёжность и монументальность, а гармоничность и экологичность используемой формы. Важное значение начинает приобретать правильное распределение света и тени в жилых и общественных интерьерах. Однако течение молодой биоархитектуры только набирает ход. Пока подобные проекты являются лишь редким эксклюзивом, исключением из правил. Но тем ценнее её идеи становятся для нас. Можете себе представить, вы заказываете бионический дизайн для своей квартиры, возможно, единственный в вашем городе, и потом узнаёте, что ваша квартира попала в учебник истории, а напротив вашей фамилии стоит почётное звание «первопроходца».

Звоните и заказывайте! С 8:00 до 21:00, +7 (499) 403-32-31